媒体航院

【红网】扮靓校园静待花开 长沙航空职业技术学院举办植树活动

  • 时间:2019年03月13日
  • 来源:红网
  • 编辑:刘嫄
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

植树现场。

士官学员参加植树活动。

红网时刻3月13日讯 (通讯员 胡译文 刘嫄 王和轩 记者 陈宗昊)“我们的树植好了,静待花开。”3月12日下午,长沙航空职业技术学院的140余名师生在学院党委书记陈勇带领下,在校友林里种上48棵红叶桃。

3月12日是植树节,长沙航院后勤服务中心发起倡议,“让我们行动起来,从我做起,从现在做起,积极投身到义务植树活动中来,争做绿色文明使者,为建设美丽幸福新航院作出积极贡献!”此次活动的主题是“青春建功新时代,植树绿树展风采”,也是长沙航院“传承雷锋精神,践行志愿服务”系列活动中的一环。

院团委组织志愿者和各党支部纷纷响应,一场别开生面的校友林植树活动于当天下午4时拉开序幕。大家三五成群、分组劳动、配合默契,挥锹铲土挖坑、扶苗培土、浇水平土、干劲十足,道道工序规范认真,每一个环节都做得一丝不苟,确保植树质量。经过热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的树木傲然挺立,每棵树上都挂了捐赠纪念铭牌。

植树完成后,陈勇为捐赠红叶桃的班级颁发荣誉证书,他向为学院增绿造林尽了一份力的同学表示感谢,并希望以后大家常回来看看为母校种植的桃树,看看桃树开花为学校增色的美景。

相关链接:红网-2019.3.13

https://hn.rednet.cn/content/2019/03/13/5210949.html

      

微博二维码       微信二维码